Omega-3-Fettsäuren

Diese sind von großer Bedeutung für unsere Gesundheit. Sie fördern u.A. unseren Stoffwechsel und stärken das Immunsystem. Der Körper selbst kann diese Fettsäuren nicht herstellen, weshalb diese nur über die Nahrung aufgenommen werden kann.

Das richtige Verhältnis

Das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 liegt laut der “Deutschen Gesellschaft für Ernährung” bei 5:1. In der Realität liegt dieses jedoch häufig bei 15:1 bis teilweise 25:1 - häufig aufgrund des Getreides in unserer Ernährung. So hilft er Verzehr von grasgefütterten Rindern, in dessen Fleisch das Verhältnis bei gerade einmal 2:1 liegt!

Gutes Futter

Rinder, die mit einem hohen Anteil an Getreide gefüttert werden, haben keine sehr hohe Lebenserwartung, da deren Leber der Entgiftungsaufgaben nicht mehr nachkommen kann. Unsere mit Gras gefütterten Rinder bekommen ihr natürliches Futter und können so bis zu 20 Jahre oder noch älter werden!